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くも膜嚢胞

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 食中毒

概要
飲食物などに含まれていた有害な原因物質を摂取することで起こる。
食中毒の種類
細菌性食中毒 サルモネラ菌など
ウイルス性食中毒 ノロウィルスなど
化学性食中毒 有害化学物質など
自然毒食中毒 フグや毒きのこなど
その他

家庭でできる食中毒予防の6つのポイント
厚生労働省ホームページ
家庭でできる食中毒予防の6つのポイント 食品の購入
家庭での保存
下準備
調理
食事
残った食品

ノロウイルス
厚生労働省ホームページ
ノロウイルスに関するQ&A

食中毒関連情報サイト
社団法人日本食品衛生協会 「知ろう!防ごう!食中毒!」のコーナーで食中毒を掲載
食品安全委員会
手の洗い方 LIONホームページ (子ども用




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