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| 年間表 |
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食中毒 |
| 1月 |
ノロウィルス |
| 2月 |
ノロウィルス |
| 3月 |
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| 4月 |
カンピロバクター |
| 5月 |
カンピロバクター(多い) |
| 6月 |
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カンピロバクター(多い) |
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黄色ブドウ球菌 |
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| 7月 |
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カンピロバクター(多い) |
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腸炎ビブリオ |
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黄色ブドウ球菌 |
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| 8月 |
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カンピロバクター(多い) |
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腸炎ビブリオ |
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黄色ブドウ球菌 |
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| 9月 |
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カンピロバクター(多い) |
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腸炎ビブリオ |
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黄色ブドウ球菌 |
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| 10月 |
カンピロバクター(多い) |
| 11月 |
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ノロウィルス |
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カンピロバクター |
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| 12月 |
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ノロウィルス |
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| カンピロバクター |
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鶏などの腸管にいる菌。 |
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加熱が不十分な鶏肉や二次感染によるサラダなどに存在する。 |
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感染から発症まで1〜7日 |
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| サルモネラ菌 |
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卵や卵加工品 |
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犬やカメなどのペットも保菌している。 |
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